Мишка Тедди своими руками

Для пошива подойдут старые плюшевые шторы, скатерти или просто обрезки, пальтовые ткани , фетр и даже джинса. Можно взять и мех искусственный или натуральный.
Отличительная черта мишек Тедди – видимое искусственное старение игрушки. Отсюда и частое применение заплаток, и использование видимых швов, контрастных с тканью по цвету.

1. Подготавливаем все необходимое:
— основную ткань, ткань для заплаток, можно использовать ткани «компаньоны»
— нитки-хлопчатобумажные нитки для пошива игрушки не подойдут. Берём прочные синтетические нити, так как необходимо будет плотно набить игрушку и обычная нить может разорваться. Стежки необходимо делать вплотную друг к другу. Крупные детали можно сшить на швейной машине. — плотную бумагу для выкроек,
— набивку (вату, синтепон, холлофайбер, мелко нарезанные кусочки поролона),
— глазки (пуговки или покупаем в магазине), носик — можно вышить или приклеить готовый.
2. Распечатываем выкройку, переводим на ткань. Размер игрушки зависит от увеличения выкройки. Детали, указанные в количестве двух, располагаем на ткани зеркально. Не забываем делать припуски на швы -0,5-1см ткани. Намечаем места вшивания ушей и хвоста. Кроить детали необходимо не только исходя из направления ворса, но и из направления нитей основы. Ни в коем случае нельзя допускать, что бы детали лап и туловища были раскроены под углом к продольной нити основы, иначе при набивке они будут деформироваться. Детали головы игрушки, наоборот выкраиваем под углом, что бы набивка осуществлялась более равномерно.
3. Раскладываем ткань на удобной поверхности тканой стороной вверх. Ворс должен идти сверху вниз. Вырезаем все детали- концы ножниц надо подводить под ворс, плотно прижимая их к тканой основе. Тогда на краях ткани ворс останется целым и после сшивания деталей можно будет расправить его и расчесать расческой так, что швы станут незаметны. 

4. Пришиваем заплатки на указанные места (на голове и животе они на одной из деталей). Нашиваем внутреннюю часть ушка, нос.
5. Сшиваем детали ушек попарно (переднюю часть с задней). Оставляем не сшитой сторону, отмеченную на выкройке голубым цветом. Выворачиваем, аккуратно выправляем ворс из швов.
6. Сшиваем заднюю часть головы по линии ВД.
7. Соединяем переднюю часть головы по линии ВБ.
8. Мордочку сшиваем по линии АА (показано двумя штрихами на линии выкройки). По линии АБА присобрать. Соединяем точки Б мордочки и передней части головы. В обе стороны, равномерно распределяя ткань, пришиваем по линиям БА мордочку к голове. Сшиваем переднюю часть головы по линии АЕ.
9. Приметать ушки на обозначенные места на задней части головы. Сшиваем обе детали головы, оставив ушки внутри. Выворачиваем голову. Аккуратно выправляем ворс из швов. Набиваем голову.
10. Сшиваем руки. Оставляем место, обозначенное на выкройке голубой линией, незашитым. Выворачиваем, расправляем ворс. Набиваем. Потайным швом зашиваем до конца деталь. Не забываем выправить ворс.
11. Соединяем детали ног, не трогая места, помеченные голубой линией. Выворачиваем, набиваем. Пришиваем потайным швом ступню. Выправляем ворс.
12. Соединяем детали хвоста. Выворачиваем, расправляем ворс. По желанию набиваем.
13. Приступаем к туловищу. Сшиваем живот по линии ЖК. Пришиваем к нему по линиям ЗК детали спины. К одной из частей спины приметываем хвост по назначенной линии. Сшиваем туловище, оставив обозначенные голубой линией места не зашитыми. Выворачиваем, расправляем ворс, набиваем.
14. Собираем нашего мишку – пришиваем голову к туловищу потайными стежками. Прикрепляем руки, ноги, оформляем мордочку- приклеиваем или пришиваем глазки, вышиваем носик.
Мишка Тедди- готов! 

Обновлено: 30.09.2018 — 22:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.