Модные подушки для сидения

Для работы вам потребуется:

1. Бязь для наперников;
2. Ткань для чехлов, например, искусственный мех, искусственная кожа или прочая обивочная ткань;
3. Ножницы, булавки, сметочные нитки;
4. Застежки – молнии длиной, равной диаметру пуфа;
5. Подходящие нитки и иглы для шитья;
6. Материал для наполнения.
Совет! В роли наполнителя можно использовать разный материал. Для пуфов и кресел – мешков подойдет пенополистирол (например, его разновидность стиропор). Он бывает разного качества. Защитники окружающей среды смогут приобрести экологичный стиропор.
Как изготовить? Все просто!
Сначала сшейте наперник из бязи. Для этого выкроите два круга необходимого диаметра, полосу нужной ширины длиной, равной длине окружности, с отступами по всем краям 1,5 см. Сколите все детали, стачайте их между собой, оставив открытым небольшой участок в шве для выворачивания. Выверните. Заполните его подходящим материалом и зашейте вручную открытый участок в шве.
Для чехлов выкроите один круг, два полукруга и полосу. Все детали кроите с припусками по срезам и на швы. Припуски по прямым срезам обоих полукругов выверните на изнаночную сторону, под края приметайте сметочными нитками закрытую молнию, притачайте. Сметочные нитки удалите. Срезы всех деталей обметайте зигзагообразной строчкой. Полосу стачайте в кольцо, приколите к кругу с открытой застежкой – молнией лицевыми сторонами друг к другу и стачайте их между собой. Второй круг приколите с другой стороны кольца лицевыми сторонами друг к другу, также стачайте. Затем надсеките припуски вплотную к стежкам с интервалом 3 см. Чехол выверните, натяните на наперник, застежку – молнию закройте.
Совет! Если вы шьете чехол из кожи, используйте специальную иглу швейной машины.
Понравилось? Твиттни!

Обновлено: 30.09.2018 — 22:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.