Как правильно держать крючок

Крючок необходимо держать большим и указательным пальцами (как ручку или карандаш). Крючок при этом легко скользит по среднему пальцу. Этот способ называется «прямой хват». Такой способ считается оптимальным и самым распространенным — так можно долго вязать и не уставать. Крючок должен быть мобильным, рука не зажата, должна быть легкость в движениях. Если рука будет напряжена, скорость вязания будет низкой. Этот способ удобен для вязания одежды/ изделий из тонких и средних ниток, для создания мягкого и гибкого полотна.

Второй вариант – Обратный хват. Держать крючок, как вязальную спицу (в ладони правой руки). Это называется «обратный хват». Такой способ менее эргономичный, рука будет быстрее уставать, но это незаменимый способ в определенных ситуациях. Девушки-мастерицы, которые вяжут из т-пряжи сумки, используют этот способ, так как наша цель — плотное и жесткое полотно, с которым очень тяжело работать, поэтому приходится прикладывать определенные усилия. Вследствие чего удобнее держать крючок «обратным хватом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.